Рецепт простых булочек для сладкоежек. Рецепт: Шаг 1: Готовим тесто. Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Дать постоять 10 минут. Добавить яйцо, всыпать соль, перемешать. Помешивая добавить половину муки, растопленное сливочное масло, а потом продолжать добавлять муку, сколько возьмет тесто.
Вымесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, положить в нее скатанное в шар тесто. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Шаг 2: Для приготовления начинки обжарить рубленный арахис (или другие орехи) на сковороде с добавлением сахара. Шаг 3: Когда тесто поднимется, слегка обмять его, чтоб выпустить крупные пузыри воздуха. Раскатать все тесто кругом, положить начинку и скатать в рулет. Разрезать рулет на 10-15 порционных частей. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Пока булочки выпекаются, приготовить глазурь по рецепту на упаковке. Шаг 4: Залить приготовленные булочки темной глазурью. Белой глазурью сделать полоски, с помощью зубочистки перпендикулярно растянуть белые полоски. Украсить посыпками по желанию.Булочки с орехом в шоколаде
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться