Рецепт: Шаг 1: Приготовим ингредиенты для желатиновых "мандаринов". Шаг 2: Замочить желатин Dr. Oetker в холодной воде на 15 минут. Надуть воздушные шары, закрепить на палочку при помощи скотча. Для того чтобы шарик не прилип к желатину, можно его немного смазать маслом. Тогда воздушные шары вытаскиваются легко и аккуратно.
Шаг 3: Распустить желатин в микроволновке. Не кипятить! В желатиновую массу добавить красители, чтобы получился оранжевый цвет. Цвет делаем поинтенсивнее, так как шары у нас будут полупрозрачные. Затем шары нужно обмакнуть в желатине. Шаг 4: Для того чтобы пузыри у вас были крепкими и не сломались, лучше это делать несколько раз. То есть, обмакнули один раз, немного подождали и обмакнули ещё раз, так 4-6 раз. Если желатин успеет застыть, можно секунд 7 погреть в микроволновке. Шаг 5: Оставить шарики застывать, предварительно воткнув палочку во что-нибудь так, чтобы шарик стоял вертикально. Оставить на 8-10 часов при комнатной температуре. Шаг 6: Как только желатин застынет, осторожно ножницами проткнуть шарик у основания резинки. Воздух из шара выйдет, вынуть шарик из пузыря и отрезать низ так, чтобы пузырь можно было поставить на кекс. Шаг 7: Приготовим ингредиенты для морковных капкейков. Шаг 8: Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яблочное пюре и взбить еще раз. Муку смешать с разрыхлителем Dr. Oetker и специями, всыпать к тесту и аккуратно перемешать. Шаг 9: Морковь потереть на крупной или мелкой терке, орех крупно порубить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Шаг 10: Тесто разложить по бумажным формочкам на 2/3 и выпекать в разогретой до 180С 18 минут. Шаг 11: Так же в эти капкейки до украшения кремом по желанию можно добавить начинку. Шаг 12: Приготовим ингредиенты для крема. Шаг 13: Сливочный сыр, сахарную пудру и сливки положить в одну миску и взбивать миксером на высокой скорости, пока крем не загустеет и не станет плотной консистенции. Шаг 14: Крем переложить в мешок с насадкой. Тонкой струйкой выдавить крем на поверхность кексов, оставляя запас по краям, чтобы можно было на неё положить желатиновый "мандарин". Шаг 15: Для украшения можно взять дольки мандарина, очистить их от пленки. Накрыть желатиновым "мандарином", края посыпать посыпками Dr. Oetker. Шаг 16: Чтобы сделать плодоножки нашего "мандарина", приготовим спонж-кейк. 1 яйцо взбить с сахаром (12 г) и мёдом (30 г). Добавить капельку пищевого красителя. Постепенно добавить просеянную муку (25 г) вместе с разрыхлителем (5 г). Хорошо взбить. Разлить тесто по термоустойчивым чашкам. Накрыть чашки пищевой плёнкой и выпекать в микроволновке при обычной температуре для разогрева пищи 1,5-2 минуты. Нам всей этой порции не потребуется, но меньшее количество невозможно сделать. Шаг 17: Аккуратно проткнуть верхушки "мандаринов" зубочисткой, предварительно немного намочив пальчиком участок, где собираетесь прокалывать. Воткнуть в отверстие спонж-кейк. Все готово!Морковные капкейки с мандаринами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться