Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте с 2-мя замесами теста и выжиданием опары. Но, поверьте, они того стоят! Булочки получаются невероятно легкие и воздушные! Рецепт: Шаг 1: Первое что мы делаем, замешиваем опару. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим в теплое место примерно на 2 часа. Шаг 2: Как только опара начала слегка проседать, добавляем в нее ингредиенты для 1-го теста, перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились и ставим в теплое место еще на час.
Шаг 3: Спустя час, замешиваем основное, второе тесто. Добавляем в первое тесто все ингредиенты, кроме сливочного масла. Слегка вымешиваем и частями вводим мягкое масло. Далее замешиваем гладкое, пышное тесто. На медленной скорости комбайна я месила 8-10 минут. У меня мука была с минимальной клейковиной, поэтому я подсыпала еще немного в замес. Шаг 4: Как только тесто подготовилось,миску для его подхода смазываем растительным маслом, перекладываем и убираем в теплое место на 2 часа. Шаг 5: Теста получается много, поэтому для данного количества булочек я использовала лишь его половину. Шаг 6: Отрываем от теста по кусочку и формируем шарики, размером с помидор. Раскатываем шарик толщиной примерно 1 см. и делаем небольшие надрезы от края к центру примерно 2 см, оставляя середину кусочка целой (туда мы положим джем). Шаг 7: У каждого кусочка между надрезами соединяем уголки и подводи соединенный уголок к центру, формируя ромашку. Лучше это сразу делать на пекарской бумаге (коврике), чтобы при переносе на противень не повредить ромашку. После того, как все лепестки готовы, в центр выкладываем ГУСТОЙ джем. Шаг 8: Духовку разогреваем до 180град. Смазываем булочки желтком+1 ч/л молока. И отправляем в духовку на 20-25 минут. Шаг 9: Приятного аппетита!Булочки-цветочки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться