Ароматнейшее мягкое песочное печенье незабываемого цвета. Рецепт: Шаг 1: Для того чтобы приготовить необычайного цвета и незабываемого аромата печенье нужно совсем немного ингредиентов и приложенных сил. Данный рецепт будет особо актуальным в начало летнего сезона, когда свежую мяту можно будет собрать прямо с дачного участка.
Шаг 2: Итак, мы берем пучок свежей мяты и отдираем листочки, нам нужны только они. Шаг 3: Потом закидываем их в блендер и измельчаем все с сахаром. Шаг 4: Потом перекладываем все в тары, добавляем размягченное масло и постепенно всыпаем муку. Шаг 5: Месим тесто и добавляем яйцо, если тесто получается слишком жидким, то можно немного подсыпать муки. Тесто должно быть не липким, а мягки как пластилин. Шаг 6: Теперь отщипливаем небольшими кусочками, катаем в шарики и превращаем в лепешки. Если у вас есть формочки, то можно раскатать тесто и выдавить формочками фигурки. Шаг 7: Ну и в последнюю очередь выкладываем наши формованные печеньки на пергамент, застеленный на противень и выпекаем на 180 градусов минут 15-20. Шаг 8: Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Шаг 9: P.S. Даже если нет свежей мяты это не беда можно воспользоваться и сухой (2 ч.л) совместно с мятным сиропом (2 ст.л).Мятное печенье
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться