На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клюквенный пирог

Для клюквы брала большую кружку 300 мл. Для разморозки перевернула ее вниз на тарлку с салфеткой. Так лишняя жидкость с ягоды стекает вниз и не дает ей размякнуть.Сахар измеряла граненным стаканом. Цедру брала с одного большого апельсина. Вместо экстракта ванили использовала пакетик ванилина. Для обогащения вкуса 1 ст.

л. молока заменила ликером Carolans Irish Cream) Остальные ингредиенты как в рецепте. Рецепт: Шаг 1: Разогреваем плиту на 180°С Шаг 2: Размягченное масло режим на кубики. Добавляем сахар, трем цедру, всыпаем ванилин. Всё смешиваем миксером до состояния очень густой сметаны. Аромат будет обалденный! Шаг 3: Вбиваем поочередно 3 яйца с помощью миксера. Шаг 4: Добавляем разрыхлитель и соль в муку. Начинаем потихоньку всыпать ее в яично-масляную основу Шаг 5: Приготовила сметану и молоко. Чередуя с мукой, вмешиваем в тесто миксером. Шаг 6: В готовое тесто всыпаем клюкву. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой, чтобы не раздавить ягодки. Шаг 7: Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Равномерно выкладываем тесто. Шаг 8: В разогретую духовку до 180С на 50-60 минут. Шаг 9: Разводим глазурь и поливаем готовый остывший кекс. Пристного Аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх