На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бельгийские вафли в вафельнице

Очень вкусные вафли: мягкие внутри и хрустящие снаружи! Рецепт: Шаг 1: Для приготовления вафель просеиваем муку в глубокую миску. Шаг 2: К просеянной муке, добавляем сахарный песок, щепотку соли ванильный сахар Dr. Oetker и разрыхлитель для теста Dr. Oetker. Перемешиваем сухую смесь венчиком.; Шаг 3: Яйцо разделяем на белок и желток.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне или в микроволновой печи. Остужаем до комнатной температуры. (На данном этапе лучше на заменять масло на маргарин, чтобы готовые вафли в вафельнице приобрели приятный сливочный вкус). Шаг 4: Желток переливаем в чашу, добавляем остывшее масло и молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Шаг 5: Белки переливаем в стакан для взбивания или миску с высокими бортами. Миксером или блендером взбиваем белки до мягких пиков. Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в молочно-желтковую смесь и аккуратно перемешиваем движениями сверху-вниз, до полного соединения продуктов. Шаг 6: Соединяем жидкую и сухую смеси, взбиваем миксером на маленькой скорости, пока не получим однородное, светлое тесто для вафель. Шаг 7: Подготавливаем вафельницу. Смазываем формы небольшим кусочком сливочного масла, как только вафельница нагрелась половником наливаем тесто и выпекаем при мощности 650, 10-15 минут до румяного цвета. Шаг 8: Готовые бельгийские вафли перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх