Любите пироги, в которых начинки больше, чем теста? Мы - оооочень, особенно, если она рыбная и с нежным сливочным соусом. В чудесный субботний день готовим Пирог с красной рыбой и брокколи. Рецепт: Шаг 1: Муку для теста лучше просеять, затем перемешиваем ее с солью и дрожжами. Шаг 2: Замешиваем опару, для этого добавим к муке следующие ингредиенты Шаг 3: Чтобы тесто быстрее поднялось накрываем тканью и убираем в духовку, выдерживаем час при температуре 45 градусов.
Шаг 4: Для начинки лучше использовать филе, но если у вас цельная рыба, то ее нужно сначала очистить от костей. Нарезаем филе и брокколи кубиками, перемешиваем. Шаг 5: Растапливаем сливочное масло, вводим немного муки, перемешиваем венчиком. Греть нужно совсем немного примерно полминуты, должен появиться легкий ореховый аромат, уменьшаем огонь. Шаг 6: Вливаем молоко, делать это надо постепенно, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Соус для пирога с рыбой почти готов, придадим ему аромат, добавив лавровый лист, мускатный орех, доводим до кипения, убираем лаврушку. Шаг 7: Пока смесь не остыла, на мелкой терке натираем пармезан. Вводим сыр в смесь, размешивая до однородности, даем соусу немного остыть. Шаг 8: Заливаем начинку соусом, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Шаг 9: Достаем тесто из духовки, делим на две порции в соотношении 1 к 2. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем на нее большую часть теста, раскатываем. Шаг 10: Помещаем раскатанный пласт в форму. Сверху кладем начинку. Шаг 11: Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски. Шаг 12: Пирог с рыбой будет не полностью закрытым - кладем полоски на начинку, оставляя небольшой промежуток между ними. Самую длинную кладем по периметру Шаг 13: Взбиваем яйцо, аккуратно смазываем им пирог сверху. Разогреем духовку до 180 градусов, отправим в нее форму, выпекаем в течении 50-ти минут. Шаг 14: Пирог с рыбой почти готов, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу. Приятного аппетита!Пирог с красной рыбой и брокколи
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться