На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковные панкейки

Рецепт: Шаг 1: Крупную спелую морковь натираем на мелкой терке. Добавляем куриные яйца. Перемешиваем венчиком. Перекладываем в чашу для взбивания и тонкой струйкой вливаем кефир комнатной температуры. В отдельную посуду просеиваем пшеничную и овсяную муку, добавляем в мучную смесь разрыхлитель с шафраном и ванильный сахар.

Мучную смесь смешиваем с морковной до однородности. Удобно делать это миксером на средней скорости, так все ингредиенты лучше перемешиваются, а тесто насытится кислородом. Шаг 2: Готовое тесто получается гуще чем на блины, не стекает а падает с ложки. Шаг 3: Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием (можно слегка смазать кокосовым маслом, это добавит готовым морковным панкейкам нежный аромат). Небольшим половником или столовой ложкой выкладываем тесто для панкейков на раскаленную сковороду и выпекаем с двух сторон по 1-2 минуты. Шаг 4: Готовые панкейки складываем стопкой, на верхушку можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Морковные панкейки подаем с медом, кленовым сиропом, сметаной или любыми джемами. Шаг 5: Панкейки получаются не только очень красивыми внешне, но и с удивительно насыщенным ароматом и нежным вкусом. Идеальный завтрак для Масленицы! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх