Крайне простой, но вкусный пирог с яблоками! Побалуйте себя! Рецепт: Шаг 1: Духовку разогреваем заранее до 180гр. Шаг 2: Смешиваем в чаше миксера масло, два вида сахара и муку.Начинаем замешивать песочное тесто с помощью насадки «весло». Добавляем желток и воду. Как только тесто собралось в ком, перекладываем его в сухую миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на пол часа.
Шаг 3: Займёмся начинкой. Творожную массу смешиваем с крахмалом, можно добавить чайную ложку ванильного сахара ( по желанию), и оставшийся белок. Хорошо все перемешиваем, всыпаем изюм. Шаг 4: Достаём тесто из холодильника. Раскатываем толщиной 2 мм, обрезаем по размеру дна формы. Из остатков теста вырезаем бока для основы пирога и полоски для украшения. Края основы слегка смазываем водой и формируем бока. Шаг 5: Выкладываем творожную начинку в сформированную основу пирога. Яблоки нарезаем дольками (без сердцевины), кладём дольки на творожную начинку. Присыпаем сахаром (сахарной пудрой, либо ванильным сахаром). Шаг 6: Затем украшаем пирог полосками из теста, формируя решетку. Шаг 7: Смазываем решетку взбитым желтком+1 ч.л. молока(сливок, воды). Шаг 8: Ставим пирог в духовку на ~20-25 минут ( до золотистого цвета). Даём пирогу полностью остыть, только потом достаём из формы. Приятного аппетита!Песочный пирог с творожной начинкой и яблоками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться