На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Оладьи кабачковые семейный рецепт

Мои домочадцы ждут каждого лета с нетерпением. Ведь именно жаркие деньки радуют сочными и вкусными кабачками. Кабачковые оладья фото рецепт которых я сегодня выложила, один из любимых у моего мужа и детей. И не удивительно, ведь они так сочны и вкусны, что мало кого оставят равнодушными. Рецепт: Шаг 1: Для готовки лучше выбирать молодые овощи.

Но когда момент упущен, и в холодильнике только старые, то если очистить от кожуры и семечек кабачок оладья получатся не менее нежными и вкусными. Перед приготовлением овощи натирают и отжимают лишнюю влагу. Чем меньше отверстия на терке – тем воздушнее готовое блюдо. Но я люблю покрупнее. Так оладья получаются ароматнее. Шаг 2: Добавляем яйца и хлопья, солим и вводим смесь для несладкой выпечки Dr.Oetker. Перемешиваем до густого состояния и оставляем на 15 минут. Это делается для того чтоб передал свой аромат муке кабачок, рецепт предвидит даже такие тонкости. А для особой пикантности можно внести семена укропа или кинзы. Я, к примеру, чтоб разнообразить рецепт, иногда еще сюда и сыр добавляю. Шаг 3: Разогрев предварительно сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем столовой ложкой оладьи. Так они приобретут необходимую круглую форму. Обычно я готовлю на кукурузном масле. Но можно использовать и оливковое или подсолнечное. Неаккуратные части оладий собираются при помощи лопатки к середине. Шаг 4: Само блюдо готовлю на медленном огне. Так оладьи не пригорают и равномерно пропекаются. Каждую сторону обжаривать по 3 минуты. Этого времени хватает, для того, чтоб они подрумянились. Если передержать – оладьи пригорят. Чтоб масло при жарке не разбрызгивалось – стоит сковороду сразу прикрывать крышкой. Шаг 5: Подавать кабачковые оладьи рецепт которых я сегодня рассказала, лучше всего со сметаной. А если еще сметану смешаете с рубленной зеленью и чесноком, то это блюдо не сможете забыть! Их употребляют как самостоятельно, так и вместе с отварной молодой картошкой. Оладьи хороши как теплые, так и в холодном виде. Но у нас они остывать не успевают. Ведь это хоть и быстрый перекус, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх