Очень нежные и шоколадные кексы прекрасно подойдут для домашнего чаепития, по желанию можно украсить взбитыми сливками.Ингредиенты я уменьшала все в два раза и специально выкладывала в формочку одну столовую ложку теста, чтобы они не получились огромными, а именно такими - «на два укуса». Вес одного кекса - 20 грамм))) Вы можете изменить рецепт под себя) Рецепт: Шаг 1: Все сухие ингредиенты желательно просеять, насытив кислородом.
Соединить какао, разрыхлитель и муку, оставить в сторонку. Изюм помыть и запарить в горячей воде. Шаг 2: Нарезать размягченное масло и засыпать сахаром. Блендером с насадкой "венчик" взбивать 5-6 минут. Шаг 3: Не прекращая взбивать добавить по одному яйца в масляно-сахарную смесь. Шаг 4: Соединить обе смеси и добавить предварительно отжатый изюм. Шаг 5: ТЕкучее тесто разложить по формочкам, которые поставить на противень Шаг 6: Выпекать на протяжении 35-40 минут при 180 градусов. Шаг 7: Приятного чаепития!Шоколадные мини-кексы с изюмом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться