Брусника у нас частый гость на столе, но вот дети больше любят шоколадки, и другие сладости, но варенье не особо милуют. Чтобы они тоже участвовали в поедании витаминов я пеку пирог с вареньем. Брусника - это кладезь витаминов, она повышает иммунитет, что очень важно в осенний период буйства вирусов.
Еще она является природным диуретиком, поэтому она полезна для людей, у которых проблемы с почками. Мы часто пьем чай или морс брусникой. В варенье, конечно половина витаминов улетучивается, но вот в напитках они хорошо сохраняются. Мне очень нравятся простые блюда, я не большой любитель возиться целый день на кухне, поэтому рецепт пирога с вареньем короткий, но результат аппетитный. Рецепт: Шаг 1: Используем песочное тесто для пирога с брусникой. Рецепт будет легким и быстрым. Смешиваем масло и сахар, хорошо растираем венчиком или вилкой. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем все той же вилкой, либо миксером. Шаг 2: Муку просеять через сито, чтобы убрать мелкие комочки, а мука насытилась кислородом. Небольшими порциями добавляем в яйцо муку и замешиваем тесто для брусничного пирога. Раскатываем скалкой тесто и выкладываем его на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Можно застелить форму пергаментной бумагой, тогда сливочное масло не понадобится, смазывать не нужно. Делаем бортики, выкладываем варенье на тесто. Можно нарезать полоски с тестом и сверху украсить пирог, тогда лучше их смазать сверху взбитым яйцом. Шаг 3: Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, ставим пирог на 30-40 минут. Оставьте десерт в духовке до полного остывания, так песочное тесто не будет крошиться.Пирог с брусничным вареньем
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться