На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Снеговик"

Рецепт: Шаг 1: Приготовим все ингридиенты для бисквита. Яйца начинаем взбивать на минимальной скорости, добавляя в три этапа сахар. Взбиваем до момента, когда масса не начнет оставлять четкие следы. У меня ушло на это ровно 10 минут. Шаг 2: Затем вводим муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Шаг 3: Выпекаем коржи при 160 градусах 50 минут. Тесто поднялось в два раза. Использовала форму 16 см диаметром. Шаг 4: Далее нужно пропитать коржи, чтобы они были сочными. Для этого доводим до кипения молоко с сахаром и продолжаем кипятить 2 минуты. Шаг 5: Бисквиты делим на три коржа каждый и пропитываем. Шаг 6: Теперь очередь крема. Масло со сгущенкой взбиваем пока масса не станет плотной и однородной, около 5 минут. Шаг 7: Собираем туловище и ножем формируем округлые формы. Обмазываем кремом. Шаг 8: Из обрезков формируем голову снеговика по принципу пироженного "Картошки". Шаг 9: Готовим мастику. Для этого перемешать все составляющие и вымешать эластичное тесто. Шаг 10: Раскатываем мастику и обтягиваем каждый шарик будущего снеговика. Шаг 11: В нижний ярус вставляем шпажки, поломанную на три части, чтобы снеговик не упал. Далее по центру вставляем одну целую и на нее надеваем остальное туловище. Из мастики также делаем шарфик и шляпу и украшаем. И конечно же веточки-это руки снеговика.

Ссылка на первоисточник
наверх