Главный хлеб, который присутствует на каждом столе в этот Великий праздник Пасхи. Рецепт: Шаг 1: Начнём с того, что заранее растопим сливочное масло и после чего смешиваем его с 1 стаканом тёплого молока, сахаром и солью. Шаг 2: Также заранее нужно смешать дрожжи с оставшимся молоком и поставить в тёплое место на пол часа.
Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, добавляем просеянную муку и перемешиваем. Убираем в тёплое место примерно на 30 минут. Шаг 3: Желтки отделяем от белков. Когда тесто поднимется, добавляем желтки, затем взбитые в пену белки, изюм, грецкие орехи, цедру одного апельсина потерев в мелкую тёрку и ванильный сахар "Dr.Oetker". Тщательно вымешиваем тесто. Шаг 4: Форму хорошенько смазываем растительным маслом и немного присыпаем мукой. Теста получается на два снедних по размеру кулича. Заполняем формы до половины и оставляем на несколько минут. Когда тесто в формет немного поднимется, ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов. Шаг 5: После того, как куличи остынут, украшаем их глазурью и посыпкой "Dr.Oetker."Кулич пасхальный
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться