Дрожжевое тесто всегда славится своим вкусом, консистенцией теста, пышностью и мягкостью. Шаша пицца получается очень сытная, а тесто просто тает во рту. Придется по вкусу любому гурману!!! Рецепт: Шаг 1: И так, все продукты необходимые мы приготовили. Теперь приступаем к процессу приготовления теста.
Самое главное это мука и дрожжи. Я люблю сухие, кто то предпочитает влажные. Муку обязательно просеиваем через сито вместе с дрожжами. На рабочей поверхности все перемешиваем и добавляем соль и сахар. Шаг 2: На горки из смеси муки делаем отверстие и в середину добавляем маргарин комнатной температуры. Маргарин получается очень мягкий и его легко мешаем с мукой до образования крошек. Крошки должны мыть не большого размера, примерно, как манка. На это много времени не займет. Шаг 3: Теперь делаем еще раз отверстие и добавляем кефир, постепенно вливаем его в наше тесто. Здесь уже перемешиваем все до однородности. Хорошенько руками вымешиваем тесто, так чтобы не было ни комочков, ни сколов. Все одно целое должно получится. Шаг 4: Когда самое главное дело я сделала, то оставляю тесто примерно на 1-1,5 часа. Для того, чтобы дрожжи начали работать. Я перекладываю готовое тесто в приготовленную посуду и накрываю полотенцем или салфеткой. Шаг 5: Раскатываем тесто тонким пластом чуть присыпаем слегка мукой. Лист смазываем растительным маслом. Выкладываем на него наше тесто. Шаг 6: Смазываем тесто кетчупом и майонезом. Добавляем начинку любую. Моим нравиться колбаса, помидор. Я все это режу, смазываю майонезом. А на верх тру через терку твердый сыр. Шаг 7: Даю постоять нашей пицце где то 20-30 минут. Тесто обретет свою форму. И отправляю его в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекается примерно 40 минут. Шаг 8: Вынимаем из духовки и уже можно кушать, если кто то любит горячую. Мои все любят холодную по этому я даю ей остыть. Всем приятного аппетита.Пицца Министерская
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться