Рецепт: Шаг 1: Масло растереть с солью до однородного состояния. Шаг 2: Смешать сухие ингредиенты, в том числе дрожжи, и масло. Шаг 3: Постепенно добавляя молоко в получившуюся массу, замесить тесто (можно руками, можно в комбайне насадкой крюк). Тесто получается мягкое, не липнет к рукам (много муки добавлять не нужно).
Шаг 4: Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место. Шаг 5: Для начинки Шаг 6: Через час тесто разделить на две части. Из одной части, отщипывая руками, сформировать 12 шариков. Из каждого шарика руками сформировать лепешку, положить начинку и залепить сзади, чтобы получился овальный пирожок. Шаг 7: Из другой части раскатать достаточно толстый пласт. С помощью кондитерской насадки вырезать "пятачки", а также треугольники - ушки наших свинок. С помощью зубочистки сделать ноздри, для глаз можно использовать изюм или душистый горошек черного перца. Шаг 8: С помощью желтка крепим на пирожок ушки и носик. Шаг 9: Духовку разогреваем до 200 градусов. Шаг 10: Выпекаем поросят 25 минут, потом достаем, смазываем желтком с водой и запекаем еще минут 5 до золотистого цвета. Приятного аппетита!Пирожки-хрюшки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться