Вкусная и ароматная выпечка для воскресных обедов Рецепт: Шаг 1: Для опары 200 мл. теплого молока смешать с 1 ст.л. сахара,2 ст.л. муки и 1 ч.л. дрожжей. Оставить до подъема "шапочки" в теплом месте 20 минут. Шаг 2: В подошедшую опару лить масло, добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Сразу всю добавлять не стоит.
Мука везде разная, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Замесить мягкое тесто и оставить для подъема на 30 минут. Шаг 3: Поднявшееся тесто аккуратно обмять. Разделить на равные части ( у меня по 30 грамм) Сформовать шарики и выложить на противень или в форму для выпечки. Дать расстояться 30 минут. Шаг 4: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до желаемой румяности. Шаг 5: Чеснок пропустить через пресс, добавить масло растительное и воду. Немного посолить и измельчить пучок зеленого лука. Все перемешать и смазать соусом готовые пампушки.Пампушки с чесноком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться