Рецепт: Шаг 1: Тесто приготовьте в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки-молоко, мука, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи. Включить режим тесто. Когда ХП закончит замес теста, чашу выньте из ХП и оставьте тесту подойти в теплом месте 35-40 минут. Шаг 2: Тесто разделите на 2 части (из этого объема получится 2 большие пиццы).
Из каждой части отщипните по одному небольшому кусочку (для ушей). Раскатайте каждую часть теста в треугольник (лицо Дракулы будет с заостронным подбородком). Шаг 3: Маленькие кусочки теста разделите на 2 части и раскатайте каждый кусочек (получатся ушки), прикрепите их к лицу Дракулы. Шаг 4: Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте сухим базиликом. Шаг 5: Сыр натрите и натертым сыром посыпьте всю поверхность теста. Из колбасы нарезать 2 кружочка для глаз, для рта - полукружочек, волосы тоже оформите колбасой. Лук очистите и нарежьте полукружочками, полукружочки выложите около глаз ниже по бокам, брови и зубы выполните из желтого и красного сладкого перцев (нарежьте сладкий перец удлиненными узкими треугольниками). Для глаз можно взять черные оливки. Шаг 6: Выпекайте пиццу в разогретой духовке при 180 градусов в течении 30 минут (до румяного цвета).Пицца "Дракула"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться