На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт из детства - вафельные трубочки

Несколько месяцев назад я нашла дома клад — старую советскую электровафельницу. Она мне досталась от бабушки и все это время пролежала на шкафу. Как только ее увидела, вспомнила вафельные трубочки из детства и так захотелось приготовить, что-то похожее. Сил не было. Но бабушкина техника не включилась, к сожалению.

Пришлось купить новую, но это того стоило. Семья оторвали с руками, даже начинить их ничем не успела. Съели так. Сегодня расскажу рецепт “Вафельный рожок” или “Вафельная трубочка”. Рецепт: Шаг 1: Вафельные трубочки — рецепт не быстрый, занимает несколько часов, ведь каждую штуку надо печь отдельно. Растапливаем маргарин (но не доводим до кипения). Следом добавляем муку, сахар и яйца. Вымешиваем тесто. В получившуюся массу аккуратно вливаем молоко и снова перемешиваем. В последнюю очередь приправляем ванилью. Если хотите, чтобы вафли получились менее твердыми и хрустящими, замените маргарин на сливочное масло. Шаг 2: Когда тесто готово (должно быть похоже на заготовку для оладьев), достаем электровафельницу. Перед тем как печь, ее нужно немного прогреть. В центр рабочей поверхности наливаем несколько ложек теста и ждет от одной до трех минут (зависит от вафельницы). Чтобы убедиться, что вафельница нагрелась, не надо трогать ее пальцем, можно получить серьезный ожог. Капните на поверхность немного теста, если начало шипеть, то можно приступать к выпечке. Шаг 3: Чтобы получилась трубочка, рецепт такой — сворачиваем пока не остыла. Если не успели, то лучше оставь так, иначе сломаете.
Шаг 4: Подавать блюдо принято с несладкими чаем или кофе. Их оставляют без начинки или начиняют вареной сгущенкой, заварным кремом (крем трубочка отлично держит любой, не размокает и не разваливается).

Ссылка на первоисточник
наверх