На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сахарные булочки

Осень - время уютных домашних посиделок с чаем. А какой же чай без выпечки? Предлагаем угостить гостей сахарными булочками, знакомыми всем с детства. Рецепт: Шаг 1: Духовку разогреваем до 180 градусов Шаг 2: Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар и кефир и снова все перемешиваем. Шаг 3: Вливаем масло и перемешиваем до однородности.

Шаг 4: Дальше вымешиваем тесто либо руками, либо в комбайне насадкой крюк. Высыпаем половину муки (200 гр) и вымешиваем тесто. Засыпаем оставшуюся часть и месим примерно 10 минут. Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам (много муки добавлять не надо, иначе булочки получатся жесткие) Шаг 5: Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут. Шаг 6: Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Отщипываем от теста небольшие шарики. Шаг 7: Из каждого шарика руками формируем лепешку, закручиваем ее в трубочку и завязываем на узелок. Шаг 8: Обмакиваем каждую булочку в сахар и кладем на противень, застеленный пергаментом. Шаг 9: Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета (по желанию готовые булочки можно полить кленовым сиропом) Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх