Печенье Савоярди идеально подходит для нашего любимого десерта Тирамису Он получится удивительно нежным, если приготовить печенье по этому рецепту. Рецепт: Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Шаг 2: Взбиваем желтки с щепоткой соли и ванильным сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет. Шаг 3: Белки взбиваем с 50 г сахарной пудры до крепких пиков.
Шаг 4: Муку просеиваем с крахмалом. Шаг 5: Добавляем 1/2 часть муки с крахмалом к желткам и аккуратно вымешиваем спатулой или лопаткой. Теперь добавляем 1/2 часть взбитых белков и опять аккуратно перемешиваем спатулой. Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. Вмешиваем оставшиеся белки. Шаг 6: Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180•. Шаг 7: Тесто аккуратно перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье, присыпаем сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Оставляем на 3-5 минут. Шаг 8: Отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут. Шаг 9: Снижаем температуру до 140• и готовим ещё 15 минут. Шаг 10: Охлаждаем печенье на решётке. Приятного аппетита!Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться