На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье Савоярди идеально подходит для нашего любимого десерта Тирамису Он получится удивительно нежным, если приготовить печенье по этому рецепту. Рецепт: Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Шаг 2: Взбиваем желтки с щепоткой соли и ванильным сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет. Шаг 3: Белки взбиваем с 50 г сахарной пудры до крепких пиков.

Шаг 4: Муку просеиваем с крахмалом. Шаг 5: Добавляем 1/2 часть муки с крахмалом к желткам и аккуратно вымешиваем спатулой или лопаткой. Теперь добавляем 1/2 часть взбитых белков и опять аккуратно перемешиваем спатулой. Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. Вмешиваем оставшиеся белки. Шаг 6: Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180•. Шаг 7: Тесто аккуратно перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье, присыпаем сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Оставляем на 3-5 минут. Шаг 8: Отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут. Шаг 9: Снижаем температуру до 140• и готовим ещё 15 минут. Шаг 10: Охлаждаем печенье на решётке. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх