На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Яблочный пирог в мультиварке

Я люблю яблочный пирог, потому что это один из самых простых и быстрых рецептов (а еще я люблю сладкое и не люблю заморачиваться со сложной рецептурой и большим количеством ингредиентов). Вариант из духовки очень вкусный, но пирог в мультиварке получается таким же, а сил отнимает гораздо меньше.Скептически относилась к такой готовке в мультиварке, но один раз сделала и теперь очень редко вспоминаю про духовой шкаф.

Сегодня расскажу рецепт пирога на сметане. Есть еще пирог на кефире, тоже получается очень вкусно, но сметана у нас в семье лидирует. Рецепт: Шаг 1: В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло. Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом. Шаг 2: В растопленное масло засыпаем сахар и взбиваем до однородной массы. Шаг 3: К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять. Иначе пирог будет сильно кислить. Если хотите сделать его сладким, отдайте предпочтение красным яблокам и не используйте лимон. Шаг 4: В заготовку разбиваем яйца. Взбивайте тесто подольше. Тогда оно станет пышнее. Шаг 5: Всыпаем муку (заранее смешайте ее с разрыхлителем и корицей). Шаг 6: Подготавливаем яблоки. Фрукты нужно хорошо помыть, высушить и нарезать дольками. Готовую начинку выкладываем на дно чаши. Шаг 7: Яблоки заливаем тестом, потом выкладываем второй слой начинки и заливаем оставшимся тестом. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и оставляем на 45 минут. Не открывайте крышку до завершения выпекания и 10-15 минут после.
Тогда пирог не осядет и останется пышным. Шаг 8: Дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой, корицей, мятой, свежими яблоками.

Ссылка на первоисточник
наверх