На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Елочки да шишечки

Рецепт: Шаг 1: Часто говорят фразу Шаг 2: Готовить пирожное картошка будем в виде кедровых шишек. Для шоколадной массы будем использовать обрезки от коржей бисквита. Также можно использовать печенье или испечь коржи по любому из ваших любимых рецептов. Шаг 3: Бисквитные коржи необходимо пропустить через мясорубку (так масса для пирожного будет однородной без комков).

Шаг 4: К измельченным коржам добавляем сгущенное молоко. Шаг 5: Просеиваем какао (какао добавляем по вкусу). Шаг 6: Сливочное масло перед добавлением необходимо размягчить. Шаг 7: Тщательно все перемешиваем до однородности. Шаг 8: Формируем основу для шишек с помощью двух столовых ложек. Чем плотнее, тем вкуснее. Шаг 9: Из шоколадной массы раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. вырубкой для печенья вырезаем из него треугольники. Шаг 10: Прикладываем треугольники к основе (в разбежку), формируя шишку. Шаг 11: Шишки присыпаем сахарной пудрой и снежинками. Кедровые шишки готовы. Шаг 12: Приготовим трубочки в виде елок. Для начала подготовим формочки на которых будем выпекать наших красавиц. Для этого нам понадобится картон, ножницы, фольга и степлер. Делается это очень быстро. Нарезаем треугольники, сворачиваем их в кульки, скрепляем степлером, выравниваем основание кулька ножницами так, чтобы наш кулек стоял вертикально, в завершении оборачиваем картонные конусы пищевой фольгой. Шаг 13: Так как мы используем готовое слоеное тесто, перед изготовлением трубочек-елочек его необходимо разморозить. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной около 3 мм. Шаг 14: Прямоугольник делим на полоски шириной 2,5-3 см и с помощью вырубки вырезаем елочные ветки. Наматываем их на формочки формируя елочку (ветки лучше всего располагать в разбежку). Шаг 15: Выпекаем елки вертикально, в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Шаг 16: Перед тем как начинять, елки должны хорошо остыть. Шаг 17: Я люблю трубочки со сливками (можно использовать любой крем, который больше вам нравится белковый, масленый...). В холодные сливки высыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать в процессе взбивания добавляем загуститель для сливок. Взбиваем до устойчивой пышной массы. Шаг 18: Начиняем трубочки кремом при помощи кондитерского мешка с насадкой. В блюдце насыпаем посыпку "шоколадные палочки" и основание окунаем в шоколадную посыпку. Шаг 19: Елочки посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник для охлаждения. Зеленой глазурью рисуем еловые веточки на шишках. Наш десерт готов! Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх