Когда речь заходит о необычных и стильных десертах, достойных украсить праздничный стол, первым делом вспоминается рецепт восхитительного торта под названием “Красный бархат”. Помимо того что этот торт безумно вкусен, процесс его приготовления удивительно прост, а внешний вид настолько оригинален, что кажется, будто он был выполнен на заказ в одном из самых лучших ресторанов.
Рецепт: Шаг 1: Муку, какао и ванильный разрыхлитель смешиваем в отдельной миске. Шаг 2: К масляно-яичной массе подливаем молоко комнатной температуры, тщательно всё перемешиваем. Шаг 3: Последним добавляем краситель и ещё раз взбиваем получившееся тесто. Шаг 4: Смазываем внутреннюю поверхность формы для выпекания тонким слоем сливочного масла и слегка присыпаем мукой для того, чтобы наш бисквит не приставал к стенкам. Шаг 5: Разогреваем духовку до 160 градусов. Равномерно распределяем тесто внутри формы и отправляем в духовку на 1 час. Готовность основы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Шаг 6: Готовый бисквит необходимо остудить, после чего извлечь из формы, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Шаг 7: Пока охлаждается бисквит, займемся приготовлением крема. Сливки, смешанные с сахарной пудрой, взбиваем в блендере. Шаг 8: Во взбитые сливки добавляем сливочный сыр и ещё раз тщательно взбиваем массу до однородной консистенции. Полученный крем ненадолго убираем в холодильник. Шаг 9: Разрезаем бисквит вдоль таким образом, чтобы получилось 3 равных коржа. В подходящее по диаметру разъёмное кольцо укладываем коржи и смазываем их кремом по следующей схеме Шаг 10: Спустя указанное время освобождаем торт от кольца и покрываем оставшимся кремом. Снова отправляем торт в холодильник на пару часов. Вкусный, яркий и запоминающийся торт “Красный бархат” готов. Приятного аппетита! Шаг 11: Приготовим бисквит, который будет являться основой нашего торта. Тщательно взбиваем венчиком либо блендером 1 куриное яйцо, сахар и сливочное масло.Красный бархат
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться