Очень вкусные булочки Рецепт: Шаг 1: Наливаем в небольшую миску полстакана теплой воды, добавляем столовую ложку сахара и дрожжи, размешиваем.Ставим в теплое место минут на 20, пока дрожжи не поднимутся вот такой пенной шапочкой. Шаг 2: Растапливаем сливочное масло. Добавим к маслу оставшуюся воду, соль, 3 л.
сахара, ванильный сахар и белок от яйца. Размешаем. Шаг 3: Добавляем дрожжи, размешиваем и, добавляя муку, замешиваем гладкое и мягкое тесто. Ставим его в теплое место. Шаг 4: Когда тесто увеличится в два раза, примнем его, и пусть поднимется еще раз. Шаг 5: Мак заливаем кипятком, пусть постоит так около часа. Шаг 6: Затем максимально сливаем воду из мака, можно подсушить его на плите. Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем. Шаг 7: Делим тесто на две части, каждую затем раскатываем в прямоугольный пласт. И выкладываем сверху маковую начинку равномерным слоем, отступая с одного края 3-4 см. Формируем булочки. Шаг 8: И выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 25.Булочки с маком
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться