Очередной рецепт всем известной кулебяки с капустой Рецепт: Шаг 1: Первейшим образом заводим дрожжевое тесто. В глубокую стеклянную (пластмассовую, эмалированную) миску пересыпаем муку и дрожжи сухие производителя «Dr Oetker». Затем тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко порционно, постоянно помешивая.
Далее насыпаем сахарный песок, снова тщательно перемешиваем вилкой до равномерно густого состояния без комочков муки и осадка сахара. Далее солим и вводим оставшуюся муку в несколько подходов, также постоянно перемешивая. Шаг 2: Берем одно (1) куриное яйцо, чуть подсаливаем его и взбиваем при помощи миксера. Делим взбитое яйцо пополам и одну половину ввводим в тесто, а вторую половину убираем в холодильник, предварительно накрыв. Шаг 3: Выкладываем дрожжевое тесто на стол, предварительно припыленный пшеничной мукой высшего сорта. Замешиваем тесто вручную до однородно тугого состояния, в течение пятнадцати минут. Шаг 4: Вырекладываем тесто в глубокую миску, накрываем ее полотенчиком или крышкой и убираем в теплое место примерно на один час. За этот час тесто подниметкся и увеличится раза в два. Шаг 5: Пока тесто настаивается - готовим начинку. Тщательно очищаем кочан капусты до свежих листков и шинкуем на тонкие полосочки. Наливаем в сковороду растительное масло, ссыпаем капусту, солим, накрываем крышкой. Далее обжариваем до размягчения капусты. Выпариваем лишнюю жидкость и даем начинке чуть остыть. Шаг 6: Вынимаем подошедшее и разбухшее тесто. Раскатываем его на плоской. чуть припорошенной пшеничной мукой ровной поверхности до лепешки, толщиной примерно 1 см. Острым ножом отрезаем кусочек теста (достаточный, чтобы из него можно было выложить украшения для нашей красивой кулебяки). На раскатанное тесто выкладываем подостывшую капусту. Накрываем его свободными краями теста и защипываем шовчик, переволачиваем шовчиком вниз, чтобы его не было видно. Из остатков теста ножм (стаканом) вырезаем украшения - цветочки, листочки - на что хватит фантазии и раскладываем всё это на поверхности пирога. Оставшейся половинкой яйца из холодильника при помощи кондитрской кисти смазываем поверхность пирога. Шаг 7: Разогреваем духовку до ставосьмидесяти (180) - двухсот (200) градусов Цельсия. Убираем украшенную кулебяку на сорок - шестьдесят минут в духовку. К столу подаем в ткомпании горячего черного чая!Кулебяка "Красивая"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться