Про красивых и влюблённых друг в друга людей говорят: сладкая парочка) А что, если приготовить не две палочки, а пирожное с многочисленным количеством сладких палочек? Да еще и поделиться этой сладостью со всеми теми, кто не безразличен?)Пирожное получается мягким, воздушным, с хрустящим тестом. Внутри карамель из сгущёнки и орехи в шоколадной глазури.
Рецепт: Шаг 1: В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, соль, 80г сливочного масла и сметану. Замешиваем тесто (тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам). Шаг 2: Перекладываем тесто в прямоугольную форму с бортами, аккуратно распределяем руками по всей форме. Убираем тесто в холодильник на 20 минут. Далее прокалываем тесто вилкой и убираем форму в разогретую (180•) духовку на 20-25 минут. Шаг 3: Готовый корж остужаем в форме. Фундук поджариваем на сухой сковороде, остужаем, очищаем от шелухи и измельчаем (не слишком мелко). Шаг 4: Сгущенку вместе с оставшимся сливочным маслом перекладываем в стеклянную или металлическую миску и готовим на водяной бане, все время помешивая венчиком, пока масса не начнёт темнеть и густеть (20-25 минут). Снимаем карамель из сгущёнки с огня и равномерно распределяем по коржу. Сверху посыпаем фундуком. Шаг 5: Пакетики с глазурью убираем в микроволновку и разогреваем 1 минуту. Как только глазурь стала жидкой, наносим ее равномерно верхним слоем на фундук. Убираем форму в холодильник на 1 час. Шаг 6: Перед подачей нарезаем на порционные пирожные и наслаждаемся вкусом. Ммм… объедение!Пирожное сладкие палочки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться