Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем!Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе - песочное ореховое тесто + джем. Рецепт: Шаг 1: Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.
Шаг 2: Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут. Шаг 3: Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки. Шаг 4: Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут. Духовку разогреваем до 190. Шаг 5: Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем. На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!Линцское печенье
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться