Рецепт: Шаг 1: Подготавливаем всё необходимое. Формочку берем в виде ёлки. Шаг 2: Соединяем молоко, ряженку, сахар и яйцо. Всё это перемешиваем, после добавляем соль и растительное масло. Муку отдельно просеиваем и смешиваем с какао и разрыхлителем. Шаг 3: Всё соединяем и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4: Получившееся тесто перекладываем в смазанную маслом формочку и выравниваем. Шаг 5: Далее отчищенные мандарины отдельными ломтиками распределяем в тесте. Шаг 6: Ложкой аккуратно делаем так, чтобы ломтики были покрыты тестом сверху. Отправляем в духовку на 170 градусов, примерно минут на 45, до полного пропекания. Шаг 7: Даём немного остыть и перекладываем готовый кекс на тарелку. Шаг 8: С помощью глазури, сахарных карандашей и посыпки от Dr. Oetker украшаем получившуюся ёлочку! Приятного аппетита!Шоколадная ёлочка с мандаринами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться