На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Батон

Готовое тесто формируем на листе для выкладывания начинки .Даем подняться еще раз и убираем в духодку на 30-40 мин для полного выпекания. После накрыть для остывания полотенчиком. Рецепт: Шаг 1: Ставим опару. Смешиваем теплую воду с дрожжами ,сахаром ,солью,1 ст.ложкой масла, 1/2 стакана муки . Оставляем пока не поднимется в теплое месло .

В закрытой посуде пищевой пленкой. Шаг 2: После поднятия опары ,припускаем ее . Добовляем остатки муки ,немного масла и вымешиваем мягкое тесто . Оставляем где то еще на 30 мин под пищевой пленкой . Шаг 3: Берем лист выстилаем на него пекарскую бумагу . Делим тесто на две части и формируем батоны с выемкой по середине Шаг 4: Укладываем в середину батонов начинку из чеснока ,сыра и майонеза можно добавить св.укроп Шаг 5: Даем настояться где то мин 5-7 что бы батоны поднялись с начинкой . Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 180° примерно на 30 мин . Шаг 6: Для приготовления начинки . Натираем на мелкой терке чеснок и сыр. Мелко шинкуем укроп. Все ингридиенты перемешиваем с майонезом .

Ссылка на первоисточник
наверх