На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рассыпчатые венские вафли с сушеной клюквой

Это один из моих самых любимых рецептов венских вафель. Сами вафли получаются очень нежные и рассыпчатые по консистенции. Сушеная клюква придаёт в меру сладким вафлям пикантную кислинку. Рецепт: Шаг 1: Яйца тщательно взбить с сахаром до его полного растворения и увеличения объёма массы в полтора раза.

Лучше воспользоваться миксером, чтобы масса лучше взбилась. Шаг 2: Добавить растопленный маргарин, сливочное масло, рисовую и пшеничную муку и смешать до однородной массы. Шаг 3: Добавить разрыхлитель теста и перемешать. Полученное тесто по консистенции напоминает густую сметану. Шаг 4: Добавить сушеную клюкву и тщательно перемешать. Перед вырезанием каждой порции необходимо немного перемешивать тесто, чтобы клюква не оседала на дне. Шаг 5: Выкладывать в предварительно разогретую вафельницу по 1,5 ст ложки на вафлю. Если любите вафли произвольной формы или боитесь, что переборщите с тестом и оно убежит, используйте 1 ст ложку. Шаг 6: Выпекать вафли 5-7 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от мощности вашей вафельницы. В любом случае уже через 5 минут после начала выпекания можно открыть вафельницу и проверить степень готовности. Раньше этого времени открывать не советую, так как непропечёное тесто может прилипнуть к панелям и при открытии вафли порвутся.

Ссылка на первоисточник
наверх