Миндальный пирог - вкусная и ароматная выпечка, идеально сочетается с чаем и кофе! Как быстро приготовить самый вкусный норвежский пирог подскажет наш подробный фоторецепт! Рецепт: Шаг 1: Лимон и апельсин тщательно моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Мелкой теркой снимаем с цитрусовых цедру и перекладываем в миску.
В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker. Миксером постепенно повышая скорость взбиваем яично-сахарную массу до пышности и белого цвета. Шаг 2: Миндаль очищаем и измельчаем в муку с помощью блендера (можно купить готовую миндальную муку). Добавляем к взбитым яйцам, всыпаем молотую корицу Dr. Oetker и цедру цитрусовых. Хорошо перемешиваем тесто силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния. Шаг 3: Форму для миндального пирога смазываем маслом (если вы используете силиконовую форму, смазывать не нужно). Тесто для пирога перекладываем в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выпекаем норвежский пирог 30-40 минут до готовности и румяной корочки. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Шаг 4: Готовый пирог освобождаем из формы, перекладываем на блюдо и остужаем. Украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker и подаем к столу. Традиционный норвежский миндальный пирог готов! Приятного аппетита!Норвежский миндальный пирог
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться