Не знаю, как у Вас, а мои дети не любят творог. Ну вот не заставишь их его есть ни с сухофруктами, ни с вареньем. Да и сырники и ватрушки они едят только потому, что сладко и часто отказываются. Я долго искала способ их к нему приучить, это все-таки очень полезный продукт. И неожиданно нашла: лучше всего творожная запеканка в мультиварке получается летом (для нее нужны свежие ягоды) — просто более насыщенная, но и зимой я ее тоже пеку.
Рецепт запеканки в мультиварке немного видоизменяю. Беру я замороженную вишню или другие ягоды, сохраняющие вкус при охлаждении. Получается замечательно. Рецепт: Шаг 1: Смешиваем творог, кефир, яичные желтки, манку, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker в однородную массу. Отдельно взбитые белки вводим порционно и аккуратно вмешиваем в тесто. Взбить белки нужно не до плотного густого крема, а лишь в мягкую пену. Запеканка в мультиварке от этого станет мягче. Шаг 2: Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно творожную массу. Ставим режим выпечка и оставляем запеканку на 50 минут. Шаг 3: Моя творожная запеканка в мультиварке — рецепт интересный соусом. Свежие ягоды протираем через сито, смешиваем с сахаром и ставим подогреваться. Пока пюре еще холодное, разводим крахмал водой и добавляем в ягоды. Помешивая доводим до кипения. Шаг 4: Запеканку поливаем соусом, украшаем свежими ягодами и подаем горячей.Необычная запеканка в мультиварке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться