Я обожаю домашний хлеб. Он кардинально отличается от покупного. И запах, и вкус, и текстура. Все совсем-совсем другое. А как пахнет, когда он печется. Но делать буханку на закваске — долго. Поэтому я приловчилась готовить простой хлеб в мультиварке. Получается быстро и также вкусно. Рецепт: Шаг 1: Если взялись готовить хлеб в мультиварке — рецепты простые и их много, я готовлю так Шаг 2: Готовое тесто смажьте маслом и опустите в чашу мультиварки, поставьте режим, предполагающий подогрев или удержание температуры и оставьте на полтора часа, чтобы дрожжи заработали.
Через 40-45 минут достаньте заготовку, промните руками и оставьте в мультиварке доходить оставшееся время. Шаг 3: Когда тесто поднимется, измените режим на “выпечка” и выпекайте хлеб в мультиварке 1 час. Чтобы корочка подрумянилась с двух сторон. За 15-20 минут до окончания переверните буханку. Шаг 4: Хлеб нужно остудить, но можно есть и теплым.Простой хлеб в мультиварке
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться