Сочный яблочный пирог, не сильно сладкий и вкусный. Рецепт: Шаг 1: В чашке смешать сахар, соль и яичные белки. Взбить до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, при этом не переставая ее перемешивать. Шаг 2: Все перемешать.
Добавить молоко и хорошо все вмешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать. Шаг 3: Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, по консистенции напоминать тесто для оладий. Шаг 4: Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками, как вам нравится. Шаг 5: Слоями выложить в подготовленную форму тесто и яблоки. Начинать и заканчивать слои нужно с теста. Можно сделать все проще Шаг 6: В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 30-35 минут. По истечении времени выключить духовку, но пирог сразу не доставать, дать ему постоять в духовке минут 15. Шаг 7: Затем достать пирог из духовки и оставит в форме минут на 20. Затем переложить его на блюдо. Шаг 8: Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке и покрыть ей готовый пирог. По желанию можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или орешками. Шаг 9: Приятного аппетита!Яблочный пирог с шоколадной глазурью
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться