Нежное рассыпчатое песочное тесто, карамелизованные яблоки, аромат корицы – что может быть лучше осенними вечерами? Только осенний вечер в окружении любимых людей, чайничка с ароматным чаем и кусочком такого пирога. Рецепт: Шаг 1: Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем до однородной светлой массы. Шаг 2: Добавляем яйцо и снова тщательно вбиваем. Шаг 3: Смешиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель теста. И добавляем к остальным ингредиентам. Шаг 4: Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере – «спиральки». Долго вымешивать нельзя – как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные «комки» - выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки. Шаг 5: Из полученного теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см. Шаг 6: Помещаем тесто в холодильник на пару часов. Тесто должно хорошо охладиться. Шаг 7: Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога. Шаг 8: Аккуратно укладываем круг теста в форму для выпечки (форму ничем смазывать дополнительно не нужно) и помещаем его в холодильник. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час. Шаг 9: Пока наше тесто снова охлаждается, займемся начинкой нашего пирога. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им – так они не потемнеют. Шаг 10: Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, присыпаем 2 ст.л. тростникового сахара. Сверху укладываем плотно и внахлест ломтики яблок веером. Шаг 11: Сверху посыпаем сахаром с корицей. Шаг 12: Укладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Шаг 13: Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок. Приятного аппетита!Яблочный пирог из песочного теста с карамелизованными яблоками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться