На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чуррос

Dr. Oetker предлагает приготовить хрустящие, воздушные испанские чуррос из заварного теста с тонким ароматом корицы. Рецепт: Шаг 1: В чаше блендера (или глубокой миске) смешиваем муку и корицу. Воду доводим до кипения, добавляем соль и сливочное масло. Держим на огне до полного растворения масла. Шаг 2: Миксер включаем на низкую скорость и аккуратно выливаем горячую смесь в чашу с сухими ингредиентами.

Увеличиваем скорость до средней и вымешиваем тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Шаг 3: Далее по одному вмешиваем яйца. Взбиваем тесто, пока оно не станет однородным и блестящим. Шаг 4: Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда. В высокой кастрюле разогреваем растительное масло до 160-180• и отсаживаем по 4-5 полосок теста, обрезав их ножницами. Шаг 5: Жарим чуррос по 3-4 минуты и обязательно перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Шаг 6: Тёплые чуррос посыпаем сахаром с натуральной ванилью и подаём с глазурью со вкусом тёмного шоколада. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх