Профитроли с лёгким кремом с низким содержанием жира. Вкус апельсина лёгкий, ненавязчивый. Крем подразумевает приготовление домашнего апельсинового курда, который также можно использовать для приготовления тарта или же просто намазывать на тост и есть с кофе на завтрак. Как признаться в любви, не произнеся ни одного слова?
Испеките профитроли с легким апельсиновым кремом по нашему рецепту! Это просто вулкан нежных эмоций! Крем подразумевает приготовление домашнего апельсинового курда, часть которого можно использовать для приготовления тарта или просто намазывать на тост и есть с кофе на завтрак. Рецепт: Шаг 1: Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Шаг 2: Приступаем к приготовление теста для профитролей. Для этого в сотейнике, или кастрюльке, нагреваем сливочное масло, добавляем воду и соль. Все хорошо перемешивая доводим до однородного состояния на среднем огне. Шаг 3: Как только масса начинает закипать, снять с огня и добавить подготовленную, просеянную муку. Важно очень быстро вмешивать муку с помощью деревянной или силиконовой лопатки. В результате, тесто сформируется в комок и легко отклеится от стенок кастрюли. Шаг 4: Буквально 15-20 секунд перемешиваем полученную массу с помощью миксера. Немного остывшее тесто готово к следующему этапу. Шаг 5: Добавляем в тесто сначала одно яйцо и перемешиваем до однородности. Потом добавляем второе, все хорошо взбиваем. Шаг 6: На силиконовом коврике или на противне, предварительно застеленном пергаментом, формируем небольшие профитроли (3-4ч. л.). Это лучше всего сделать с помощью кондитерского мешка. Шаг 7: Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на 17 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывает, иначе профитроли опадут. Шаг 8: Готовим курд. Для этого яйца, сахар, соль взбиваем до состояния белой, пышной массы. Шаг 9: Подготовленную смесь ставим на водяную баню и продолжая взбивать добавляем лимонный, апельсиновый сок, цедру и кукурузный крахмал Dr. Oetker. Шаг 10: Полученная смесь должна хорошо прогреться. Постоянно помешивая готовящийся курд, контролируем температуру, важно не доводить до закипания. Масса через 7-8 минут начинает густеть, еще греем пару минут, постоянно помешивая, а затем снимаем с огня. Шаг 11: Сливочное масло предварительно разделенное на кубики, добавить и хорошо все перемешать до однородного состояния. Курд готов. Шаг 12: Готовим крем. Для этого смешиваем взбитые до устойчивых пиков сливки и 120 г остывшего курда. Наполняем готовые профитроли с помощью кондитерского мешка. Шаг 13: Готовим ганаш. Нагреваем сливки с шоколадом на водяной бане. Шоколад предварительно разделить на мелкие кусочки. Постоянно помешивая ганаш доводим до однородного состояния. Шаг 14: Как только ганаш немного остынет - наносим на профитроли. Приятного аппетита!Профитроли с апельсиновым кремом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться