На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клубнично-голубичное варенье с соком ягод гуми

Не могу не поделиться рецептом варенья, которое занимает первое место среди всех джемов, конфитюров и варений, которые я готовлю на зиму. Обычно я готовлю его в конце августа, когда все необходимые ингредиенты ( т.е все нужные ягоды созрели одновременно ) .Ремонтантная клубника вся усыпана ягодами, голубика ломится от ягод и созрели кисленькие и очень полезные ягоды Гуми.

Кстати, японцы называют плоды гуми ягодами долголетия..Итак, бежим в сад и начинаем творить. Рецепт: Шаг 1: Собираем и моем голубику Шаг 2: Собираем клубнику и освобождаем ее от плодоножек. Шаг 3: Набираем 1 стакан ягод гуми и выжимаем их. Я вначале разминаю их толкушкой, а потом протираю вручную через ситечко. Обычно из одного стакана ягод получается столовая ложка сока, тк внутри плода достаточно большая косточка. Шаг 4: Сахар распускаем в воде, добавляя постепенно до полного растворения. В сироп всыпаем клубнику и даем закипеть. Шаг 5: Всыпаем голубику и добавляем ароматизатор Ром от DR. Oetker. В конечном продукте будет чувствоваться тонкий аромат рома, который подчеркнет аромат ягод. Шаг 6: В конце варки для кислинки и для наполнения варенья живыми витаминами добавляем сок плодов гуми. Пробуйте, радуйте близких !

Ссылка на первоисточник
наверх