Нежная и аппетитная запеканка из творога понравится всем и даже привередливым деткам. К легким и диетическим ее отнести нельзя. Основной секрет этой запеканки - выпекание при низкой температуре. Ну и в составе ничего лишнего. Рецепт: Шаг 1: Сливочное масло растапливаю на самом слабом огне. Шаг 2: К растопленному маслу добавляю сахарный песок, манную крупу, сметану, ванильный сахар, соль.
Перемешиваю. Шаг 3: Выкладываю в полученную маслянную смесь весь творог, добавляю яйца. Шаг 4: Довожу до однородного состояния при помощи погружного блендера. В массе не должно остаться творожных крупинок. Нет блендера - можно протереть через сито, будет еще лучше, но гораздо дольше. Шаг 5: Добавляю разрыхлитель теста. После этого взбиваю всё миксером около пяти-семи минут. Шаг 6: Форму для выпечки смазываю сливочным или же любым другим маслом, часто беру кокосовое. Можно присыпать манкой. Выкладываю в форму полученную творожную массу. Шаг 7: Отправляю в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку. Готовлю запеканку при температуре сто пятьдесят-сто шестьдесят градусов примерно полтора часа. Готовность проверяю зубочисткой. Шаг 8: Подаю и в теплом виде и остывшей. Дополняю сметаной или же, для сладкоежек, сгущенным молоком или вареньем.Нежная запеканка из творога
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться