Рецепт: Шаг 1: Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки. Перемешать. Шаг 2: Поставить опару в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Шаг 3: Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Шаг 4: Добавить желтки с маслом в опару. Перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Тесто должно быть не густым. Шаг 5: Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься. Шаг 6: Белки взбить. Шаг 7: Добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Шаг 8: Сковороду разогреть. Смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Печем с двух сторон. Можно фаршировать любой начинкой.Дрожжевые блины
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться