На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинчики по бабушкиному рецепту

В моей семье было принято печь блины именно в таком виде-маленькие и румяные. Их удобно и быстро есть, можно использовать вместо хлеба в бутербродах, просто намазать джемом или вареньем. Рецепт: Шаг 1: Яйца взбейте с солью и сахаром. Добавить растительное масло и снова перемешать (чтобы блины были румяными и не подгорали).

Шаг 2: Постепенно вливать молоко и хорошо помешивать. Шаг 3: Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Дать тесту постоять 10-15 минут. Шаг 4: Сковороду смазываем растительным маслом. На разогретую сковороду выливаем тесто ложкой, получается несколько блинчиков на сковороде.Когда низ блинчиков станет золотистым можно перевернуть и жарить до золотистого цвета с другой стороны, затем снять со сковороды.

Ссылка на первоисточник
наверх