Рецепт: Шаг 1: Шоколадно-фундучный бисквит Шаг 2: Малиновое желе-мармелад Шаг 3: Мусс с белым шоколадом и оливковым маслом Шаг 4: Подставки (песочное тесто) Шаг 5: Для изготовления одного снеговика необходимо Шаг 6: Выпечь подставки из песочного теста в кольцах d=8 см. Это будет основанием для снеговика.
Покрыть полученные подставки белым шоколадом. Шаг 7: Заполнение нижних полусфер (туловища) снеговика начинкой Шаг 8: Приклеить снеговика к основанию из песочного теста, покрытого белым шоколадом. Шаг 9: Приготовить шоколадный велюр и покрыть снеговиков шоколадным велюром из краскопульта. Шаг 10: Сделать пластичный шоколад коричневый (для шапок снеговиков). Слепить шапки снеговиков. Сделать пластичный шоколад оранжевый (для носов-морковок). Сделать нужное количество морковок из оранжевого пластичного шоколада. В оставшийся пластичный шоколад добавить ещё красного пищевого красителя, получится красный пластичный шоколад. Из этого пластичного шоколада вылепить и вырезать шарфы для снеговиков. Шаг 11: Водку (примерно 20 г) налить в блюдце и убрать в морозильную камеру. Тёмный шоколад (количество в г взять в зависимости от количества ваших снеговиков) растопить, налить его в корнетик из пергамента. Отсаживать полосками растопленный шоколад в блюдце с водкой, делая подобие веточек (это руки снеговика). В ледяной водке шоколадные веточки застывают в ту же секунду, их нужно сразу убирать из водки на салфетку, чтобы вся лишняя влага не задерживалась на шоколаде. Затем горячим шилом сделать в туловище каждого снеговика по два отверстия, вставить в эти отверстия шоколадные ручки-веточки снеговика. Шаг 12: Каждому снеговику приклеить ножки, т.е. по две полусферы из темного темперированного шоколада. Глаза и рот снеговикам сделать из растопленного темного шоколада. Пуговицы сделать или из растопленного темного шоколада, или с помощью замечательных разнообразных посыпок производства Dr. Oetker, в данном случае с помощью звездочек. Шапку и ножки также можно украсить звездочками, как на этом фото. P.S.Муссовое пирожное "Снеговик" с шоколадным велюром
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться