Не сложный в приготовлении пирог с нежной сметанной начинкой и спелыми сливами.м Рецепт: Шаг 1: Займемся приготовлением теста. Соединяем необходимые компоненты Шаг 2: Раскатываем получившееся тесто в пласт с толщиной около сантиметра. Пласт распределяем по дну и стенкам предпочтительной для Вас формы для выпечки.
Форму вместе с тестом отправляем в холодильник на 10 минут. Шаг 3: Пока тесто охлаждается, приготовим сметанно-сливовую начинку пирога. В емкости смешиваем 400-450 г сметаны, 2 куриных яйца, пару столовых ложек крахмала и 75-80 г сахара и 1-2 столовые ложки ванильного сахара с натуральной ванилью DrOetker для придания сливочного аромата. Компоненты начинки перемешиваем венчиком вручную (не следует взбивать миксером!). Шаг 4: Спустя 10 минут, когда начинка будет готова, достаем нашу форму с тестом из холодильника. Заливаем начинку в форму для пирога. Шаг 5: Свежие сливы (примерно 10-12 шт.) разрезаем на половинки. Половинки фруктов выкладываем на поверхности пирога, слегка притапливая их в жидкую сметанную начинку. Запекаем пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Шаг 6: Сметанно-сливовый пирог готов! Приятного аппетита!Сметанный пирог со сливой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться