На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельно-фисташковый кулич с вяленой клюквой

Та-дам! Хотите уникальный рецепт кулича? Вы знаете, если бы меня ещё несколько лет тому назад спросили, какой самый странный ингредиент при выпечке кулича, я бы ответила - шпинат. Да-да, вы не ослышались! Я как то готовила кулич из шпината с зеленой гречкой, но, как вы понимаете, вкус мне совершенно не пришёлся ко двору, а вот этот картофельный кулич с фисташковой мукой и вяленой вишней я просто обожаю.

Мякиш получается плотный, в меру сдобный и дико пружинистый, а как мы с вами знаем, именно "пружинистость" кулича говорит о том самом правильном тесте. Так что если вы хотите удивить своих близких - смело готовьте мой кулич. Рецепт: Шаг 1: В миску налить молоко комнатной температуры, добавить сахарный песок, дрожжи и муку. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей и получения дрожжевого коктейля. Шаг 2: Заварка из картофеля. Мелко нарезать картошку и залить водой. Варить до готовности 5-7 минут. Воду не сливать, прямо в ней растолочь картошку, добавить туда пшеничную муку, сливочное масло и тщательно перемешать. Лучше всего для этого использовать толкушку. Шаг 3: Добавить теплую картофельную заварку в дрожжевой коктейль и тщательно выместить. Дать побродить 40-50 минут Шаг 4: Тесто. В чашу миксера положить выброженную картофельную заварку и все остальные ингредиенты, включая ванильный сахар и вяленую вишню. Шаг 5: Смешать миксером до однородности. Шаг 6: Накрыть пленкой. Через час обмять и вымесить миксером до появления глютенового окна или пока тесто не станет эластичным и блестящим. Снова накрыть пленкой и дать постоять 1 час. Шаг 7: Затем обмять тесто и разделить на 4 части. Аккуратно подкатать в форму шара и выложить в формочки для выпечки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа. Шаг 8: Выпекать при 180 градусах 25 минут. Шаг 9: Глазурь наносить на остывшие куличи. Шаг 10: Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх