На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки с мясом и картошкой

Рецепт: Шаг 1: Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем натёртое на крупной терке сливочное масло (можно мелко нарезать ножом) и руками перетираем эти два компонента в крошку. В готовую крошку добавляем пакетик дрожжей Dr. Oetker, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем ингредиенты, добавляем теплое молоко и замешиваем гладкое тесто.

Месить можно руками либо миксером с насадкой “крюк”. Формируем из теста шар, помещаем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Шаг 2: Для приготовления начинки нарезаем мясо мелкими кусочками (5 мм-1 см). Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем (можно воспользоваться блендером с насадкой “ножи”). В отдельной посуде смешиваем все ингредиенты будущей начинки, добавляем соль и перец по вкусу. Шаг 3: Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, выкладываем тесто и делим его на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем закрытый пирожок, плотно защипывая края теста. Шаг 4: Разогреваем духовку до 190 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга и выпекаем на средней полке духовки в течение 40-45 минут до появления румяного цвета. Готовые пирожки с мясом и картошкой перекладываем на блюдо, даём им слегка остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх