На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банановый кекс

Не очень сладкий кекс с нежным вкусом банана Важное замечание: бананы должны быть очень спелыми с большим количеством коричневых пятен, иначе банановый вкус не будет чувствоваться. Рецепт: Шаг 1: Бананы измельчаем до консистенции пюре с помощью погружного блендера. Шаг 2: Яйцо растираем с сахаром с помощью миксера до светло-желтого цвета и воздушности.

Шаг 3: В большую миску добавляем банановое пюре, растопленное сливочное масло, яйцо с сахаром и ароматизатор «Сливочная ваниль». Хорошо перемешиваем до полной однородности. Шаг 4: Далее беремся за муку. Обязательно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Шаг 5: В три захода вмешиваем сухую смесь в жидкую. C помощью миксера перемешиваем всё до полной однородности теста. Шаг 6: Форму для хлеба смазываем сливочным маслом. Вливаем тесто и отправляем в духовку на 1 час - 1 час 10 минут. Чтобы проверить готовность, вводим зубочистку в его центр. Она должна выходить абсолютно сухой. Шаг 7: Даём кексу остыть 5 минут в форме, а затем достаём его из формы и перекладываем на решётку. Резать хлеб можно через 20 минут, желательно специальным ножом для хлеба. Приятного Аппетита! Шаг 8: В первую очередь греем духовку до 180 С.

Ссылка на первоисточник
наверх