Рецепт: Шаг 1: Для приготовления пасхальных булочек нам понадобятся следующие ингредиенты. Шаг 2: Отделите желтки от белков и смешайте теплое молоко, желтки, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Шаг 3: Капните несколько капель ароматизатора «Ваниль» Dr. Oetker в жидкую массу. Шаг 4: Просейте муку с сухими дрожжами Dr.
Oetker и замесите мягкое тесто, при этом муку следует добавлять постепенно. Шаг 5: Промойте клюкву и залейте ее кипятком на 15 минут. Обсушите ее, смешайте с небольшим количеством муки и вмешайте в тесто. Шаг 6: Оставьте тесто на час, накрыв его салфеткой. Сформируйте колобки и выложите их на противень, покрытый пергаментом, оставив на 20 минут для расстойки. Шаг 7: Для декора смешайте молоко, муку и растительное масло. Шаг 8: Нарисуйте на булочках кресты кондитерским мешком. Выпекайте булочки 30 минут при температуре 200°С. Шаг 9: Приготовьте белую сахарную глазурь Dr. Oetker. Опустите пакетик с глазурью в горячую воду на 3–5 минут. Выложите его на полотенце и слегка надавите, чтобы сделать текстуру более однородной. Шаг 10: Срежьте уголок пакетика и украсьте глазурью остывшие булочки. Шаг 11: Приятного чаепития!Пасхальные булочки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться