Рецепт дан на довольно большое количество порций, всё можно уменьшать кроме дрожжей. Рецепт: Шаг 1: Сварить жидкую манную кашу, использовав 1,5 стакана молока. Кашу хорошо вымешать, чтобы не было комков. Шаг 2: В отдельной миске размешать в воде 2 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки, положить дрожжи, дать опаре подняться.
Шаг 3: Опару обмять, добавить взбитые желтки, 3,5 стакана молока, соль, сваренную манную кашу и оставшуюся муку. Дать опаре подойти. Шаг 4: За 1 час до выпечки обдать опару 1 стаканом кипяченого молока. Если тесто получилось густое добавить кипяченой теплой воды и хорошо перемешать. За 10 минут до выпечки положить взбитые белки. Слегка перемешать тесто и выпекать.Блины гречневые
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться