Рецепт: Шаг 1: Смешать 300 мл молока и 200 мл сливок. Шаг 2: Молочную смесь довести до кипения, снять с огня. Постоянно помешивая добавить содержимое упаковки Панна Котта и варить на медленном огне в течение 2-х минут. Шаг 3: Разлить в подготовленные бокалы или другие формы, поставить в холодильник на 5 часов.
Шаг 4: Готовим второй слой десерта-желе. 200 мл воды доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем содержимое упаковки Ягодное Желе, медленно и тщательно мешаем в течении 2 минут (не кипятим и не ставим на огонь). Шаг 5: Достаём из холодильника застывшую Панна-Котту и заливкам в бокал второй слой - желе. Отправляем в холодильник застывать на 4 часа. После того, как все слои застыли, достаём наш десерт и украшаем взбитыми сливками, посыпкой Dr. Oetker. Шаг 6: Готовим имбирное печенье в виде помощников Деда-Мороза для украшения новогоднего десерта. Для этого нужно соединить просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешать между собой. Шаг 7: В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем. Шаг 8: Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты. Шаг 9: Оставим тесто в холодильнике на 1 час. Шаг 10: Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки. Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму. Шаг 11: Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут. Готовое печенье можно украсить сахарными карандашами Dr. Oetker. Шаг 12: Собираем общий десерт. Добавляем печенье к десерту.Панна Котта от помощника Деда Мороза
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться